彩天堂

彩天堂 > 剧本 > 小品剧本
热门推荐

爷爷的困惑 超现实小品 廉政小品剧本




背景:书房内,电脑桌旁。
人物:爷爷、孙子。
时间:星期天下午。
电脑旁:爷爷休闲的品着茶,目光注视着电脑荧屏,一曲童丽“梦江南”歌声轻柔委婉的荡漾着整个书房。
“爷爷,爷爷”(孙子边喊边推开房门站到了身边,扭着身子撒娇的伸着小手嘿嘿的浅笑。)
爷爷:(扭头看来孙子一眼明知故问地说)上午才给你们都发了钱,现在你又伸着手干啥?
孙子:(理直气壮地发问)爷爷,你说过每次作业做完都有奖励,你又忘了?
爷爷:(微笑的看了看孙子说道)去吧,让你爸检查完作业再来。
孙子:(撒娇地扭了几下身子)嗯-哪、我爸都检查过了,数学、语文作业全都做完了,他还夸我哪。爷爷、爷爷------我不骗你,你快掏吧。你要不给我钱,我以后就不给你做作业了。
爷爷:(又想气又想笑看着孙子天真又撒娇的样子,亲昵的把他揽到了怀里。)孩子,给你讲个有关爷爷的故事好吗?
孙子:(不情愿的回答)爷爷能有什么好故事,您小时候的那些穷酸破事,不就是整天吃不饱穿不暖,还要干活,这还用说吗。
爷爷:那你说爷爷就没有别的故事了吗?(有意借机开导,想留着孙子说一会话)
孙子:(挣脱怀抱,仍旧站在跟前,趴在肩上)有呀,爷爷小时候两块多钱的学杂费都交不上,这也能当故事往外说,多丢人呐。
爷爷:孩子,那时候哪能和现在相比,那时--------
孙子:(迫不及待打断了爷爷的话)听你说过您的爸爸当时也是个官,当官的咋没钱哪?那时的人真笨,思想不开放,只知道干活不知道捞钱。
爷爷:(不紧不慢,耐心的开导)孩子,你不知道那时国家是贫困时期,当干部是为人民服务的。况且一个运动接着一个运动,干部随时都要接受人民群众监督,只会捞钱的干部在运动中要挨整的。
孙子:难怪老师说文化大革命是穷折腾,是十年动乱。当官的连个钱也捞不着,当官还有啥用,不是运动咱家也早发了
爷爷:孩子,当官不能说就是捞钱,当官是------
孙子:(振振有词地又一次打断了爷爷的话。)老师说了,当官就是带领一部分人先富起来,自己都富不起来的官还咋做别人的榜样,还咋带领别人富起来。
爷爷:(仍然耐心详细的解释)那时干部的工资很低,要和老百姓同吃同住同劳动。在谁家吃饭还要给谁家饭钱,咱家人口又多,所以工资经常不够用。就是想多挣钱也不能不择手段呀,况且------
孙子:(显出有点不耐烦地样子)老师也说了,黑猫白猫,逮着老鼠就是好猫。能捞钱那叫本事,你知道吗?爷爷。
爷爷:(看着孙子,启发性的诱导)听老师说过吗?君子爱财,取之有道。当官不能靠不正当手段,不能靠贪污受贿之类发家致富,要------
孙子:(有点急不可耐,有意终断和爷爷的对话,表情烦躁)别说了爷爷,现在的官那家没钱,捞钱当然也都是正当手段了。像前天那事,你给人家又送礼又送钱。人家不收礼不收钱咱的事能办成吗?你掏钱,人家给你办事,那是应得的报酬。
爷爷:张口结舌,无语反驳,无奈地陷入沉思中------
孙子:爷爷,掏钱呀,你不掏我自己掏。(说着,手已经伸到了爷爷的上衣口袋里。)
爷爷:(没办法只有顺势拿出一张十元的钱递给了孙子并嘱咐)去吧,记住别在门前的小摊上买东西,那里的东西不卫生,都是垃圾食品。
孙子:嗯(口中答应,一转身跑出门外。)
爷爷:站起身来点支香烟,迷茫的在室内走来走去。
晚饭好了,爷爷仍在书房的电脑旁坐着浏览着网上的文字。
(场外音,外边传来孙女的喊声)爷爷、爷爷、我弟弟上午没做作业,下午又去网吧玩。他连饭也不知道回来吃,我爸正在打他,你快点去吧。
爷爷:茫然抬起头来,眼睛呆呆向上望着,不知所措------
这时书房内只有QQ音乐播放着的歌曲悠扬,婉转,动听。
剧幕也徐徐拉下。
推荐阅读:老党员除树(社区小品 和谐社会小品)
分享到:

猜你喜欢

更多>

热门文章

更多>

早教——2人推销小品剧本
X:今天不用上班,崽崽也送去我妈那儿了,哈哈,可以轻松一下啦!去公园坐坐先。A:嗨,那不是隔壁蒙蒙妈妈吗?嗨,蒙蒙妈妈!这么清闲,在这玩呢!X:呦,马
方言小品——搬家
(组长出场)组长:刚才厂里开了个会,宣布我们冷轧薄板厂要迁往长寿晏家工业园区。厂领导考虑职工可能出现的情绪波动,让我们回来做职工
家庭小品 自强小品 紫荆花开
人物:妈妈、爸爸、紫荆地点:家。时间:现在。【餐桌、沙发妈妈 (打电话上)刚到家。还在手里拎着呢!那么多啊,都是你喜欢吃的。可怜的宝
“三农”go go go 新农村小品剧本
本小品是发生在全球经济危机下的农村,作者通过一定的想象能力,根据“两会”制定的具体措施和当前农村的现状,构造的农村发展蓝图!由
魔鬼丈夫 圣诞节小品剧本
编剧:李占彬时间:现代地点:白雷楠家人物:白雷楠 绰号“败类男” “魔鬼丈夫” 三十来岁白雷楠妻 三十来岁白雷楠儿子 八岁赵大婶 基

剧本推荐

推荐视频

小品栏目大全

春晚小品

央视春晚小品

赵本山小品

赵本山小品全集

热门推荐
联系我们
  • 邮箱:stanak@163.com
  • 上海市闵行区都会路1699号16幢B302室

关注微信

彩天堂官网版权所有:小品搞笑大全 powered by http://www.evpeaz.com 网站经营备案号:   联系邮箱:stanak@163.com