彩天堂

推荐:
彩天堂 > 剧本 > 小品剧本 > 中学4人小品剧本 校庆的礼物
中学4人小品剧本 校庆的礼物



演员:a、b、c、d。
主线:a作为对一中校园十分狂热的一份子,想在这次校庆送给学校一件礼物。可a不知道该送什么好。于是和他的好朋友b商量。吵醒了一旁睡觉的c。他们争论地水深火热,没有注意老师已经来了。a在老师的批评中知道了他该送什么给学校了……感谢咖啡吧剧本网的支持
剧本:
a:眼看校庆这大喜日子就快来临了,作为对校园十分狂热的一份子我怎能不有所行动呢。我要送一份大大大礼(用手比划大)给我最亲亲亲亲亲爱的学校。(思索)但我送什么才能将我对一中的一片深情表现地淋漓尽致呢。
b(走上前拍a的肩膀):Hey哥们在想些什么呢?
a:我想送一份大礼物给――
b(故作吃惊状):你岳父岳母?
a:屁!我还没结婚呢。我是说送给学校!只是一直都不知道送什么好。
b:我来帮你想想。
a:名贵钢笔!
b:我觉得没什么用,再说了你有那么多钱吗!?
a:相框怎样?
b:……
二人争论着不知不觉就到了教室。他们的讨论吵醒了正在睡觉的c。
c:你们吵个屁啊,没看到老娘正在睡觉吗!?
a:睡神!你来给我们出出主意。
c:什么主意?
b:就是校庆时给学校送什么好。
c:切!这么简单,你们还那么口水飞溅地吵。如果是我,我会送……(吐舌头)我也不知道送什么……
a:就送钢笔好了!
b:我感觉那没什么用。
c:学校要钢笔干嘛啊!
a:当然是写字了……
三人热烈地讨论着,没有察觉到老师已经来了。
d:什么说得这么开心啊,知不知道上课了都。
c:老师我们在商量校庆那天送什么礼物给学校。
a、b(忙点头):嗯嗯。
d:得了吧,就你们那干瘪的小荷包,还想送什么大礼给学校啊。你们这些顽皮肯努力学习,就是送给老师和学校的最好的礼物。
a恍然大悟。老师走后。a对b、c说:(激动)我知道送什么给学校好了!
b、c凑上来,忙问:什么礼物。
a:当然就是――
b:赶紧说!
c:真是的!
a(挠头、吐舌头):送给学校的礼物就是好成绩。
b、c(大失所望)
a对b、c解说:你们想想,钢笔会没水,相框有破旧的一天。这些都不是长久的。我们应该把最光辉最长久的努力送给学校。这是给学校的最好的礼物。也是给我们的最好的礼物。
b、c点头。
a、b、c(面向全体同学):所以现在让我们好好学习,把优异的成绩送给学校。这就是我们送给学校的最好的最精美的礼物(拉手齐向台下鞠躬)
――――小品结束。