彩天堂

推荐:
彩天堂 > 剧本 > 小品剧本 > 社会公德小品 回家路上
社会公德小品 回家路上



回家路上
幕启:马路旁,昏暗的灯光下,周围没人。
男:(贼头贼脑推着拉轮上场。)
女:哥,哥.
男:快点啦!
女:哥,,你等等我啊
男:不要太迷恋哥,哥只是个传说。(唱)我不做大哥很多年……
女:(巴巴的跑到老大面前)哥,你,你看我新…新做的发型好…好看不?
男:(应付地)好看,好看,你梳什么发型都好看!给,给,这是今天赚到的200
女:讨厌!
男:游荡社会多少年,手里没钱真可怜,干啥都没干这好,捣鼓捣鼓就来钱!现在的人也太傻了,这钱就在眼皮子底下愣是看不见,这垃圾筒,白铁皮的,搬走卖了,明天有酒喝了;这井盖子,铸铁的,拉走卖了,女朋友明天就有新裙子了。
女:(指着垃圾桶)那你还不去搬。
男:(拎了下垃圾筒,不动,喊道)快过来,帮忙!
女:我不!我的丝袜会…会破的!
男:别�嗦了,破了给你买!(两人各抱一边各往自己的方向掰,不动,骂道)你白痴啊,都往我这边使劲!
(两人使劲,结果翻到,老大臭骂一顿)
女:哥,这…有有一窨井盖!(开始用工具撬马路下水道的窨井盖。刚挪动,就听见远处有女孩唱歌的声音,连忙站到一边,躲在电线杆后面。)
女孩:(唱歌)胖胖,快点嘛!
胖胖:哎呀,元气大伤啊,每次月考我都感觉掉了一身肉!你看我都瘦成这样了!等会儿还要去医院看我爸呢!
女孩:算了吧你!快点啦,很晚了!
胖胖:你不累吗,还有神气唱歌。
女孩:不是这么晚了,唱唱歌壮下胆啊!
女孩:(走到一窨井前,见井盖被人挪动,)胖胖,你看,这窨井盖怎么打开了?(就把书包放在地上)我们把它盖好吧。(试图盖上,可怎么也挪不动。于是去找人。两人见没人了赶紧上,继续抬。
女孩:我就说嘛,这么晚了,怎么可能找到人。
胖胖:那也要把井盖盖回去啊!我爸不就是晚上去接我心急没注意掉进去的吗?
女孩:那咱们再回去试试吧!
(仓促间,男不小心掉进了井里)男:啊!
女:啊!哥,你…你在哪?哦,哥,哥,你…怎么样了。
男:我-掉-进-井-里-啦!
女:怎么办啊!(呜咽)哥,哥,哥
(两女孩过来,关切地问)怎么啦,怎么啦?
胖胖:都是我们不好,我们已经发现井盖有问题了,可是我们找不到人帮忙把井盖盖回去!
女孩:哼!不知道是哪个缺德鬼,做这么缺德的事!
胖胖:别说了,救人要紧!
(众人合力将男拉上来)
女:(慌张的)啊,哥,你,你流血了!
(看到男穿的衣服,惊讶地说)啊,您是警察叔叔?太好了!
男:我…啊我是负责这一带的治安民警(做立正、敬礼等动作。)啊,哎呦,哎-呦
胖胖:叔叔,我看你还是到医院去吧?
男:钱,哎呦,钱啊,哎呦,哎呦!
(女孩,胖胖到一边商量给叔叔钱的事)女孩:你就算了吧,你爸不还在医院吗?
(女孩走到男面前)女:叔叔,我这有点钱,你那去吧!
男推辞,女边说边拿过来:这不大好吧!(然后数钱,男过来抢)
胖胖(走过来,把钱也塞到男手里):叔叔,我这里还有一点,你也拿去吧!
男(热泪盈眶,颤抖地拿着钱):世上还是好人多啊!(走到女生面前把钱还给他们)小同学,这钱我们不能要,叔叔只是一点皮外伤,你爸还在医院呢!我看我们还是赶紧把井盖盖好吧!(众人合力把井盖盖好)
男:好啦,你们回去吧!
两女生:那好,叔叔再见!
女孩12:(拍拍手上的脏土,背起书包准备回家)!(胖胖这时无意中看到一个拉轮,想走进跟前看一下)
女孩:咦,这怎么还有这么多井盖,胖胖快来看!
胖胖:是啊,叔叔,这怎么会有这么多井盖?
女:(吱吱呜呜地)这…这是我们刚才偷…偷
男:查到的,我们查到的,我们在巡逻,见有个人在偷井盖,我们大喝一声:‘你这个不讲良心的!你不知道你在做缺德事吗!’那人吓跑了,这不,我们正准备把井盖都安上呢!
胖胖:(高兴地握着男青年的手)叔叔,你们太勇敢了!我要好好向你们学习!要不,我们一起把井盖全部再安上吧?
女:天很晚了,你爸还在等你回家呢,快回去吧。
女孩:那好!我们回去啦,叔叔再见!
女:哥,那这些井盖?
(面对着观众)(然后骑上拉轮说道)对,我们已经缺钱了,不能再缺德了。走,把井盖再安上去,不就把德找回来了吗?往后咱不做那缺德人啦!明天,哥就找工作去!
女:哥,你…你太帅了!
男:不要太迷恋哥!
谢幕!